Блюз

Кейт Корриган
Люблю я блюз, он исцеляет душу
И прочь уводит от ненастных дум,
Остановись на миг, его послушай,
Спокоен станешь, если был угрюм.
Разгладятся морщины беспокойства,
Впусти его, позволь ему войти,
Ведь блюз волшебным обладает свойством:
Он может сердце от тоски спасти.
Он прорастёт внутри и корни пустит,
И мир целее станет с этих пор,
Наполнится негромкой светлой грустью,
Сойдёт на нет твой с жизнью давний спор.
Блюз - это осень, это шорох листьев,
Седое небо, ветер, снег и дождь,
Блюз - это ворох неречёных мыслей,
Души непроявившаяся дрожь.