Жизнь

Александр Джураев
Жизнь, как омут, закрутила,
и вырвала корнями вверх.
Я помню как меня любила
и выбрала меня из тех,
кто пред тобою на коленях
как раб в безволии стоял.
Но только стал тебе роднее,
жалел, что рабство потерял...