Наше детство

Казакова Елена Валерьевна
Не вернуть обратно детство,
Но в памяти мы храним
Прошлого страниц наследство,
О многом не говорим,
Но помним, как играли
Вместе у старых путей,
О будущем мечтали,
Полны были разных идей:
Забавы, проказы, шалости
Придумывали с братом мы,
Не знали тогда усталости,
Шалили, всегда веселы
Были. Порою с братом
Гоняли голубей во дворе,
Следили украдкой взглядом
За бабочками на траве,
Ловили их кепкой, руками,
Задорно смеясь на бегу,
Бросались порой камнями,
Срывали с деревьев листву.
В забавах прошло детство,
Что в памяти мы храним,
Нас почемучек кокетство
Как в микрофон мы твердим:
«Лыба, галмонь, иглать», –
Перебивая друг друга.
Как сложно сейчас передать
Прошлого минуты досуга.
 
03.11.2013 г., Москва