Хамелеоны

Евгений Разин
Жестокий век, забыты совесть с честью
И правит бал бандит и толстосум.
А горний меч  Божественною местью
Всё не вершит и не вершит над ними суд!

ПРИПЕВ:  И белым чёрное зовут повсюду,
В почёте тот, кто шёл по головам.
И богатеют новые Иуды
И тут, и там, и тут, и там.

Страшней не тот, кто нос воротит от иконы
Уничтожая всё вокруг себя,
Опасней в сотни раз хамелеоны,
В которых зло живёт под маскою добра.

ПРИПЕВ.

Смердят их души, ум погряз в пороке,
Ну а снаружи они ангелы почти!
Когда, о Господи, мы извлечём уроки
И сможем сразу от людей их отличить?!!
                15.09.2004.