Мы играли в самолёт

Олег Блэк Максимов
Мы играли в «САМОЛЕТ»


Прибежала детвора
В гости к Васе с Филей.
В «самолет» играть пора,
Или вы забыли?

Я на час аккордеон
У соседа Вовы
Поменял на шлемофон.
Он почти что новый.

Насмотрелись мы реклам
Про ириски «Меллер»,
Но по старым чертежам
Склеили пропеллер.

Филя, Вася, пробил час,
Открывайте двери,
Или в следующий раз
Мы вам не поверим.

Только возгласы ребят
Тают без ответа,
А за дверью все шуршат
Фанты от конфеток.

Ну и ладно, ну и пусть
Обманули, значит.
Хоть Сережка прячет грусть,
Но вот-вот заплачет.

Я командую: «Отбой,
Отменить полеты»
И веду ребят с собой,
Мы теперь – во флоте.

Стали строить пароход
С палубой и трапом,
Мимо нас домой идет
Васи с Филей папа.

«Боцман» Толя отдал честь
И сказал негромко:
«И у нас ведь гордость есть»,
А ему вдогонку:

«Передайте Васе с Филей:
К ним пилоты приходили»...