Бравый моряк

Владимир Люсин
К юбилеям относят
дни рожденья на ять –
пусть не лето, а  осень,
что на годы пенять.

Твоя молодость рядом,
твоя мудрость в душе,
погляди ясным взглядом
на своих протеже.

Им заложена в гены
твоей юности суть, 
и потомки нетленно
в вечность их понесут.

Плыть по жизни не просто,
ты же - бравый моряк,
не с версту вышел ростом,
но для многих - маяк.

Ты - семейства опора,
её верный  оплот,
и уверенно, споро
правишь жизненный плот.

Время пятится раком
по твоей полосе,
и не семьдесят с гаком -
пятьдесят и  плюс семь.

И пусть четверть осталась
до трёхзначных годов,
это в принципе малость,
ты прожить их готов.

Пожеланием - возглас:
«Не спеши на покой -
замечательный возраст
у тебя, дорогой!»