И закат сегодня волновался

Татьяна Папантонио
И закат сегодня волновался,
десять лет тебя со мною нет,
так и было в прошлом, расставался,
удаляясь вдаль, где солнца свет.
Долго, долго сквозь простор вселенной
мысли убегали вслед тебе,
в памяти хранила сокровенно
тайны в неразгаданной судьбе.
Промелькнула жизнь лучом заката,
будто не прощались навсегда,
не виню себя, некстати рада,
без тебя  не худшие года.