Ссора

Татьяна Птица 2
            






Заполнила пространство тишина,
И нервы натянулись как струна.
Всё, что могли сказать - сказали,
Нет места для любви - есть для печали.

Застряли в голове обидные слова,
И гневом у двоих наполнились глаза.
Он обвинял - она молчала,
Потом она претензии выставляла. 

Затихло всё и страсти улеглись,
У каждого "разбор полётов" начались.
Она пыталася вину свою понять,
Он мучился:-Зачем кричал опять?
Ведь я мужчина,я сильней её,
Зачем обидел сильно так её?-

Она простит его и скажет тихо:
-Зачем мы накликаем лихо?
Зачем в семью несём раздор?
Давай забудем этот вздор!-

У мудрой женщины есть правило одно:
Уметь прощать не помня зло,
А вам, мужчины, надо твёрдо знать:
Сильнее крика - просто помолчать.