жизнь, покажи фокус

Леонид Беляев
Бился о ворота безустанным лбом.
Для "время убить".
Было скучно.
На небе тучно.
Злоекучно.
- Жизнь, развесели.
Покажи фокус.
А то со скуки скоро кончится допуск.
Да хоть карточный!
А то...
то палёная,
то, вдруг, марочный.

А она взяла да колоду раскинула.
Тут-то всё спокойствие и сгинуло.

Как пошла ломать до костного хруста:
в душЕ - осколков теперь!
(зато не пусто)
Кстати,
сухожилия-то - смешны добела!
(или до смешного белы?)
(все так смешно подпрыгивали
и вперешёпот - рассказов - вал!
От ухохатывания спёкся.)

Я тут за интересный фокус
рассказывал.

Отвлёкся.

Так вОт:

Как пошла ломать до костного скрипа.
Тфью, мля, какого скрипа?
Я не дедОк, ласты клеящий от гриппа.
До хруста, мля!
До соплей
цвета красного хрусталя.

Да как приноровилась
гнуть-загибать-под-землю-в-полный-рост-забивать.
Да ТАК приноровилась,
что мать её со мною - как сроднилась:
только и делал, что вспоминал её мать.
Хотя, ни разу и не видел.
И не знаю, была ли у неё мать.
(У таких шутников-фокусников мамы нет!)

Но
у Жизни должна быть МАМА.

Может и была.

Но земля там точно(!) слишком твёрдая была!
Не смогла? Или просто не захотела?
Или у каждой игры есть игровые пределы?
Короче, под-землю-в-полный-рост не забила.
Не загнула.
Так...
Маленько по лицу
молотком сквозанула.
Ну...
память маленько отшибла.

Вот теперь бьюсь лбом не для "время убить",
а...
лоб разбивая, пытаюсь вспомнить.
Помню только, что была Жизнь.
Помню, просил повеселить.
Помню карты достала.
Повеселила.
(правда, я забыл, какие карты в колоду тасонула)

А лоб с воротами уже по-корешовски ладят.
Так что
удался
карточный фокус.

При любом раскладе.

И тихонечко так:
"Я люблю тебя, Жизнь!
Я люблю тебя снова и снова!"(с)
И в полный рык:
- И, в натуре, в этом нет ничего плохого.
И спокойно, смиренно:
- Согласен я.


P.S.     А ещё согласен я с тем,
         что нет ничего плохого в том,
         что ты, Жизнь, любишь меня.
         (пусть даже иногда без моего согласия)

Удался фокус.
Спасибо тебе.

03 ноября 2013 г.