А иногда просто хочется выключить свет...

Маргарита Медведева
А иногда
Просто хочется выключить свет
И наблюдать
В тёмный квадрат окна,
Как тишина
Сводит все страхи на нет;
Как на стекле
Появляются имена
Тех, кто забыл
И тех, кто забыты давно;
Тех, кто ушёл
И не вернулся назад.
Звёздная пыль
Падает знаком равно
На чёрный шёлк
Масок, что в маскарад
Прячут лицо –
Ты угадай по глазам,
Кто пред тобой
Только что душу излил,
Чьё же кольцо
Ты подобрал, чьим словам
Верил, судьбой
Чьею вообразил
Себя навсегда.
Здесь верных решений нет:
Всё уравнение
Это – сплошное «икс».
Но иногда
Просто хочется выключить свет,
И вдохновение
Сотни испишет страниц.

3.11.13