Эх,...

Галина Уланская
Эх, проснуться б сейчас и взлететь в синеву,
Чтоб на Землю взглянуть с поднебесья,
На тебя поглядеть - не во сне, наяву,
Спеть потом лебединую песню.

В этот крошечный миг пролетит жизнь моя,
Всё увижу, как в телеэкране:
Дом и сад, и семью, и родные края,
А потом провалиться, как в яму...

Побываю в аду, потом в рай попаду,
Лишь куплет дотяну своей песни.
Но совсем не уйду, вновь на Землю паду,
Я уйду, чтобы снова воскреснуть!