Я плечи оберну в платок

Людмила Васильевна Киселева
Я плечи оберну в платок,
Ах, осень, ты пришла надолго,
Еще б тепла хлебнуть глоток,
Но в лужах льда блестят осколки…

Вернуть бы хоть на миг лучи,
Что грели душу знойным летом,
Но осень забрала ключи
От кладовой тепла и света…

А дождик льет свои стихи…
Как улыбнуться в этом плаче?
Наверно, холод за грехи
Нам осень шлёт, и не иначе…

3 ноября 2013