Опять этот Онегин

Елена Бассалык
Это стихотворение было написано по заданной строфе:
" В ресторане "Баку" с витражами,
Где от этого суп голубой...".
У меня получилась следующая ассоциация:


В ресторане "Баку" с витражами,
Где от этого суп голубой,
Наш Онегин мечтал о Татьяне,
Глядя в блюдо, что перед собой.

Суп "харчо" пах приятно и остро,
Шашлычок издавал аромат.
И Онегину было не просто,
- Он катал ей поэмы, в уклад.

Но Татьяна была неприступна,
Положила, видать, на него!
Генерал, что пришелся ей мужем,
Не врубался вАЩе ни в чАВо!

Страсть играла в Онегине мощно -
(Это был суп "харчо" виноват!)
Заорал он -" Скорее извозчик!"
И понесся к Татьяне назад.

А она вся сидит не убрАна,
Слезы льёт, пеньюар дорогой.
Он ей в ноги - "Поехали к "Яру",
Погуляем на славу с тобой!"

Ну а дальше, - читали-ж наверно,
- Генерал вдруг приперся домой...
Я-ж плету вам про зал с витражами,
Где от этого суп голубой.)))