Ночной гость

Галина Уланская
Ночью бессонной, долгой, туманной
Гость мокроглазый окно оросил,
Листом кленовым слезы обманные
Вытер и дальше опять потрусил.

Тоже не спится? Бродишь, гуляешь?
Ищешь иль ждешь, сам не зная кого?
Лето цветное на юг провожаешь,
С ним из души вытекает тепло...

Как не люблю я осенние ночи
С нудным брюзжаньем стальных проводов.
Что же судьба мне ещё напророчит?
Много ль отпустит счастливых годов?

Кто в одиночестве счастлив бывает?..
Даже душа в высь не рвется теперь.
Гость мокроглазый один навещает.
Счастье, ты где? Постучи в мою дверь.