Букет

Ирина Шайкевич
   Окунись в листопад, растворись в полыхающем танце,
   и под клёкот последних на юг отлетающих стай
   про отрезок дороги, который до снега остался,
   ты по линии жизни с ладошки листа прочитай.
   
   А пока что лови те крупицы тепла, что дарует
   побледневшее солнце в нечастые ясные дни.
   Подставляя лицо драгоценным его поцелуям,
   позабудь о несбывшемся - просто блаженно вздохни.
   
   Собери на букет разноцветных разлапистых листьев,
   дома в вазу поставь - пусть украсят собою житьё.
   Скоро струйки дождя заплетут окна бисерной нитью -
   твой костёр на столе не заметить поможет её...
   
                3.11.13