Воробьишко

Сергей Отшельник
Всегда по земле ходили
Мы все из земли вышли
И, что бы не говорили…
А небо – пустое слишком!

И птиц, не бывает на свете
Всякий об этом знает!
Деревья качает – ветер
А крыльев вообще – не бывает.

Маленький мой, послушай
Мама тебе поможет
Деревья качать не нужно
И крылья показывать, тоже…

В детстве ты делал сырость…
Чуть в юности спьяну не сгинул!
Но, всё равно вырос…
И крылья свои раскинул!

И над людской ненавистью
И над людской болью
Хотел защитить преданностью
И поделиться любовью

Но был оклеветан в зависти
И был обвинён в прелести
И падая от усталости
Кровью смывал эти гадости

Бедный мой воробьишко
Ты «приютил» гада!
Он не признаёт – «слишком»
И он не слышит  – «не надо!»

Он оторвёт тебе крылья
И выдернет перья даже!
И перья затопчет пылью
А крылья измажет сажей

И тело предаст – топке
И ярко оно загорится!
И встанет другой – робкий
И вновь прилетят птицы!

                1.11.13
                04:58