Осенняя прогулка

Михаил Амхинец
              Я иду босиком по опавшей листве,
              Ты листвою шуршишь молча рядом,
              Нам не нужен никто - ни тебе и не мне,
              Мы с тобою встречаемся взглядом.

              Я бреду не спеша, да и ты не спешишь,
              В дом пустой не спешат, ты же знаешь,
              Я тебе говорю:" Что ж ты пёс мой молчишь?"
              Ты в ответ лишь скулишь и не лаешь...


АНДРЕЙ  РЕМЕШЕВСКИЙ


Лiставей на двары, я iду басанож
Ты па лiсцю пажоукламу крочыш
Нам не трэба нiхто, нi табе i не мне
Ты улюблёна за позiркам сочыш.

Я пацiху  iду,  ты  па лiсцю шуршыш,
Жыць у хаце пустой - толькi грэшаш.
Я пытаю цябе: " Што ж  ты пёс мой  маучыш?"
Ты у адказ i  не выеш, ня брэшаш.

Пераклад з Расейскага.