У моей пастушьей сумки

Валерий Куско
У моей пастушьей сумки
Песни ветра, дрожь заката,
Философские задумки,
Сказки старого солдата...
Но закрыла жизнь забрало,
Я забросил сумку эту,
Меч расплавлен на орало,
Место у печи поэту.
Буду с радостью, как в детстве,
Любоваться бликом печи,
Жить в охотку и по средствам,
И ценить дождя лишь речи...
Теплоту родного взгляда
Пронесу по тонким льдинкам.
Время мстит особым ядом,
Но не знает — мы едины.
Стол флюидами накрою,
Искрометной теплой шуткой,
Сладким, царственным покоем,
Станет тяжко — прибауткой...
Растворимся в резонансе,
Шепот ощутив вселенной.
У любви остались шансы
Стать бессмертной и нетленной.
Позабыл пастушью сумку,
Открестил глаголом бренным,
Только как расстаться с думкой:
Кто прочтет о сокровенном?