Посвящение владимиру мигуле

Евгений Разин
Что-то сердце вдруг забередило,
Нету горя и беды нет вроде.
Только память сердца не забыла,
Как ушел от нас тогда Володя.

Сколько чудных песенных мелодий
Создал он в широких чувств разгуле –
Не хватает нам тебя, Володя!
Как ты там, на небе, наш Мигуля?

ПРИПЕВ:         Тебе Господь открыл глаза,
Как ты просил того, наверное.
Жаль, что не можешь рассказать
Ты нам, что же тебе Господь поведал.
А дни бегут, а дни летят
По кругу, песенному кругу.
Храни, Господь, твоих девчат –
Опорой будут пусть друг другу.
Сколько раз с тобою мы глядели
В даль земную сквозь иллюминатор.
Сколько раз с тобою вместе пели
Про того, кто выжил, про солдата.

Сколько раз мелодией твоею
Говорили с мамою родною,
Если запоют вдруг ангелы и феи,
Значит, музыка написана тобою!
ПРИПЕВ:         Как ты писал, как ты творил,
Кромсая лёд непониманья!
Ты разжигал в нас жизни пыл,
К любви стремленье, к созиданью.
И будут вечно влюблены
В тебя земные человеки!
Наверно, выдумали мы,
                Что ты от нас ушёл навеки.
                30.01.06