Рябина к окну протянула

Алекс Евницкий
Рябина к окну протянула
расцветшие руки свои;
и стягивает со стула;
манит из дома свалить;
выдраться вон из быта,
выпорхнуть налегке…

Вот и дела позабыты.
Горести – вдалеке.

Оголодавшим взглядом
впиться в зелень и синь.
Счастье – вот оно, рядом.
Охапками в душу неси!

12.5.2010