Река силу набирает

Виктор Садовников
Река силу набирает
Все преграды прочь сметает
Пни, коряги, предрассудки
Правда, ложь, Орлы и утки.

Кто в погонах, орденах
Кто в хоромах, кто в дверях
Кто молитвам предается
Кто в ночи во всю смеётся.

Бог он свят, святые мощи
Кожа есть и даже кости
В ком нет силы к ним придет
Утешение найдет.

Но не лучше сил набраться
С Чертом, Богом поравняться
Свят и грешен но свободен
Не в стенаньях а доволен.

У довольствия стоит
Пьёт и ест и не грешит
Грех другому преклоняться
Уважай, на них равняйся.