Золотая осень

Лидия Баташова
Какое солнце золотое!
Сияет, как в последний раз.
То грустное, то озорное,
Не оторвать от неба глаз.

И славно подобрав расцветку,
Трудилась осень для людей.
Так расписала лист на ветках,
Как самый знатный чародей!

Танцует пышная природа,
Трясёт златою головой,
Деревья водят хороводы
Над потемневшею рекой.

Их всю неделю кружит ветер,
Им шепчет на ухо мотив.
Поют, забыв про всё на свете,
Ладони в крону запустив.

Уж прогуляли всё до крохи.
С ног не попадали едва,
Знать , нынче с ветром шутки плохи.
Вмиг облысела голова!

В сердцах заплакала природа.
Тот дождь не высушить платком.
Спешит другое время года,
Чтоб наготу прикрыть снежком!