День был пьян и тосклив...

Вариант
День был пьян и тосклив,
Как и весь этот год.
И, под вечер свалив,
Объявил мне бойкот.

Я  сегодня  небрит,
И невнятно красив,
Но уже не тошнит
От своих перспектив.

Извивались ужом
Моей жизни пути.
Жаль, с таким багажом
От судьбы не уйти.

Но остался  багаж
В  старом  русле  реки.
И судьбы  абордаж
Я встречаю в клинки.

Будет бой, будет кровь,
И такая  резня...
Заклинаю - любовь,
Не забудь про меня…