Гайка из газеты Пионер

Евгений Бессмертных 2
      (песня)
Тот дальний берег,
О котором грезил бард,
Покрыт забвенья пеплом
         много сотен лет назааад.
Прости, девчонка -
Я не Крёз, не Томми Круз.
Я просто странник здесь
И жизнь моя - нелёгкий груууз.

         Старый пьяный Робинзон
         Снова пьёт свой горький сон.
         Жизнь совсем не "Горки парк"...
         Вот так-то, "Гайка". Впрочем,
         Уж дело к ночи...

Ты, верно, любишь "Пепси",
Как сотни "гаек" и "омег"
Я это слово, "если",
Добавляю в жидкий вееек.
Есть ли жизнь в полёте?
В рок-н-ролле есть ли смерть?!
Когда достанет плакать -
Лучше пьянствовать и пеееть.

         У попа был классный дог -
         В нём жил ангел и игрок.
         Что-то в духе Криса Ри
         Пою опять - ведь так оно верней
         Дожить до зари.

          1998


Примечание:  Газета, несмотря на одиозное название, была рокерской и
             толковой, как и её юные застрельщицы.