одиссея репатриации

Евгений Зеленин
               

Когда ещё не существовало понятие о Родине (да и о цивилизации) это слово имело свой первобытный смысл, да и писалось-произносилось совсем по-другому. Писалось, как и произносилось –

            КРЕПКАТРИКААКЦИЯ. А если расшифровать, то – КРЕПКое ТРИо в АКЦИи (извините) КАканья. Тут и весь серьмяжный смысл, а в состав ТРИо, на заре образования семей, входили дед, бабка и внучка,  поскольку родители не считаясь семьянинами, оставляли внуков старшему поколению, а сами уходили блудить дальше, ибо блуд, в ту пору блудом не считался, но это же другая тема и не об этом сейчас.

          С возникновением сказок и зарождением в обществе  людей двух сестёр по имени Этика и Эстетика, КАканье стало стыдным делом, а поэтому всё ТРИо переквалифицировалось в сказочное вытягивание репки из грядки.

           Им, кстати, за сухое спасибо сперва помогали собака, кошка и мышка, но поняв, что за труды им ничего не причитается, ушмыгнули из сказки, забрав с собой по праву собственников по буковке «К» … читайте сами – жучКа, КошКа (аж две буковки), мышКа. Они в накладе не остались – ЖучКа ушла сторожить теремок, КошКа вышла замуж за «Кота в сапогах», а мышКа подвязалась хвостиком смахивать яйца со стола на пол у деда с бабкой …

          И превратилось слово КРЕПКАТРИКААКЦИЯ, не без нажима патриотических рычагов, в слово РЕПАТРИАЦИЯ – вроде бы в смысле ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ, но я-то знаю, что это не так … и Вам по секрету сообщаю что РЕПАТРИАЦИЯ это –

АкЦИЯ вытягивания из грядки РЕПки всё тем же ТРИо …

я Вас не утомил? ))))))