Путь Ермака

Алекс Райтер
И грянул год великих странствий,
Больших открытий и потерь.
Путь Ермака ведь был не сладкий,
Вдоль речки Тура затаился зверь.

Казачий полк не испугался,
Победу с силой одержал.
Большие,ценные богатства,
По праву войску надлежит.

А гром гремит,большие тучи,
Нависли в городе Искер.
А Хан засел в родной столице,
Чувашский мыс по сердцу был.

И затянулась снова битва,
Татары бегству придались.
Минули битвы и зимовку,
Решил Ермак осуществить.

И в Октябре погибло войско,
От рук Кучума,стрел Татар.
Ермак героем стал по праву,
Он земли новые нам дал...
И доказал татарским ханам,
Что сила-это Казаки!

Не судите строго о моем стихотворении если оно вам чем то не понравится...так как я первый раз написал стихотворение в этом духе))