Тихий вечер

Спика Рейн
Пригладит кудри утомлённый вечер,
Коралловый оденет ободок,
По водной глади месяцу навстречу
Распустит нитью люрекса клубок.

Укутает лужайку одеялом,
Простёганным туманною тафтой,
Искрящейся нефритовым кристаллом,
Траву присыплет крошкой золотой. 
               
Застенчиво сомкнёт кувшинки лилий,
Невольно пошумит под треск цикад,
Густой волной фиалковой ванили
Накроет летний яблоневый сад.

Блеснёт глазурью звездной виновато,
За млечным  днём бегущий по пятам
Роскошный вечер с щедростью магната
Подарит крылья грёзам и мечтам.

Разбудит грусть руладой соловьиной,
Притушит краски фуксии слегка,
Спонтанным ветерком в амбре ванильном
Навеет строки нового стиха.