Блок

Михаил Тихов
                No dia seguinte ninguem morreu.
                Jose Saramago «As intermitencias da morte»

Зашла смерть, молодая, красивая,
раскрасневшаяся от занятий
и наполнила комнату болтовней,
совсем неуважительной к мертвым томам.

Выбрав один наугад,
тотчас убрала обратно,
впрочем, не возражала,
чтоб я вслух читал ей Чехова.

Едва дойдя до ружья,
что непременно выстрелит,
заметил, что совсем меня не слушает
и с волнением смотрит в окно.

К несчастью, там не было
ни ласточек, ни полосатых котов.
Оставалось только молча сожалеть,
что ружье не выстрелит и
что минули времена Ромео и Джульетты.