Либретто

Бичеф
Музыка -- язык души и  мелодия ветерков, колеблющих струны чувств;
она -- тонкие пальцы, воскресающие  на страницах фантазии воспоминания
о часах  подлинной скорби  или о кратких мгновениях истинной радости и веселья.
                (Д.Джебран).

Музыка -- последнее слово искусства, как смерть -- последнее слово жизни. (Г.Гейне).


              *   *   *

Над океаном разливным
Вознёсся голос незабвенный...
О Время, что для нас мгновенно,
О счастье иже вкупе с ним!

                Прекрасной музыки полёт
                Моей иллюзией подхвачен,
                И невозможно жить иначе --
                Блуждая вне земных широт

Разочарованным в пути --
И очарованным надеждой,
В которой было скрыто прежде
Всё то, что суждено найти.

                Ещё один проходит год,
                И жизнь уйдёт, -- в том нет секрета,
                А призрак горя Риголетто --
                Реприза жизненных невзгод.


P.S. http://www.stihi.ru/2013/11/12/4332
На иллюстрации -- фотография Nataliorion.