Когда больно...

Юлия Нахтигалл
Это в вашем мире – так! – пустяковый бред,

А в моём мире бред реальный.

И порой очень даже не просто

На него дать логичный ответ.

Вниз башкой, словно капля дождя,

Наблюдаю свой внутренний мир,

Сгинул в бездну мой давний кумир…..

Ну и чёрт с ним, ведь во мне – Я!

Я счастливая, я близорукая!

Я снимаю очки – и вот новый смысл!

Находить и искать – вечный мой каприз.

«На крайняк», попрошу подать лупу мне!

А я прозрачная, всё по небу лечу,

Меня не видно обычным глазом.

Ты в телескоп глядишь? Ах, ты, зараза!

Затрону душу – и проучу!

Что важно: сколько лет прожито?

Что важно: сколько дел сделано?

Что важно: сколько миль ногами измерено?

Что важно: сколько душ растревожено?

Или важно родителей слово?

Их улыбка и нежность объятий…

Без интриг, без борьбы, без проклятий,

Отчего потом так хреново…

Пью вино, заедаю мясом,

Прям как, чёрт возьми, в Древнем Риме!

Да, не зря его проходили

На уроках истории классом.

А на сердце как больно, друзья мои!

Препоганый денёк получился…

Эх, скорей бы он удалился

В ночь, в мороз, забирая ножи свои!

Хорошо, когда бьют по больному,

Закаляют характер мой, нервы…

Уж куда мне, право, до «стервы»,

Я желаю учиться иному.

У меня всё же странный мир:

Ярко-красочный, многонасыщенный.

С воплощеньем добра и истины…

Впрочем, лишь бы он нужен кому-то был…

А я ведь любви в себе океан ношу!

И выливать охота не по капле!

А оценит ли кто-то? Навряд ли…

Вот и сейчас у окна сижу…