Туман.. грусть.. осень

Валерий Веселов 2
 Туман впитал московский смог-
Брутто.
 Хорус на лето взгромоздил
Вето!
 И не осиливший порог-
Круто!
 Залихоманил ветерок
Где-то.
 Не бередит старик Орфей
ДУшу.
 И не прельщает "древа" "ход"-
Восемь.
 Лишь грусть,наперсница разлук,-
Душит.
 Не знает трели соловья
Осень.
 Мелькнула тень..А может,твой
Призрак...?
 От этой мысли,голова-
КрУгом:
 А вдруг, не зря ристает взгляд
Присно?
 И строчки просятся на лист-
Цугом!
********************

 Хорус (Хорс) - смертный Бог,хозяин зимнего Солнца,озимых холо-
дов,несущий покров ночи и осени...........
 "ход"№ 8 - величие,слава. (из "древа жизни"-каббала)
 Ристать - быстро двигаться,бегать......
 Присно - постоянно....
 Цугом - запряжка лошадей:одна за другой,или попарно..