Лес и Бес

Виктор Садовников
В дремучем лесу на опушке я жил
И вечно кругами вокруг колесил
Вокруг окружала стена из лесов
И вечно пугали – там много бесов.

И в страхе бежал я из чаще густой
Там дикие звери, старуха с косой
Но был не послушный и в дебри залез
И там повстречался без имени Бес.

Глаза застилая он в чащу манил
Где может быть кости свои бы сгноил
Но время текло среди диких зверей.
Как Маугли рос я вдали от людей.