Дороги

Светлана Роева
Я  растерянно
Гляжу на перекресток
Трех, уже изведанных
дорог
В спину ветер бьет
Порывом хлестким
От ошибок нет, не уберег,
рок.

Первая дорога –
летний вечер
Яркость красок,
молодость, кураж,
Звон гитары,
берег тихой речки
Манит песней.
Не пойду...
–  мираж.

По  второй дороге –
Цвет весенний.
Солнце слепит,
И журчит ручей,
Но она  закрыта
На замки-сомнений,
От которых
Не найти ключей.

А дорога третья –
Листьев пляска,
И печалей светлых
хрустали.
Быстро увядающая
сказка
Красота, что не
уберегли.

Так  какую
выбирать  дорогу?

Я смотрю на небо:
Снег пошел.
Есть четвертая –
Что прямо – к Богу
Может  там
Мне будет
Хорошо?

(источник фото-интернет)