Лето на закате

Братислава
Ломкая соломка лёгких летних шляпок.
 В сумерках негромкий стук созревших яблок.
 Небо - канителью вышитая скатерть,
 Звёздные метели - лето на закате.

 Поздние дороги, робкие касанья,
 Месяц многорогий на озёрной ткани.
 Вспыхнувшие чувства - нежно и некстати.
 Вкус осенней грусти - лето на закате.