Злилась

Ранна
Еще до того, как я впала в кому
со стоном выдохнув "пока",
еще до того, как я ногтями скребла штукатуру с потолка,
и сгребала ладонями соленую воду с глаз,
как школьница, в первый раз
провалившая экзамены в институт,
еще незадолго до того, как поняла - тут
никого рядом нет
для поддержки,
еще до того как раскрыла секрет
подружке
(разумеется, в тайне),

я злилась на себя, что на прощанье
не могу выдавить и слезинки из глаз,
в этот раз...