Старый валежник

Братислава
Пропитанный талой водицей,
 Теплом растревоженный вешним,
 Ты хочешь, как старый валежник,
 Зелёными мхами покрыться....
 Ты можешь считать небылицей
 Недавно гнетущую снежность,
 Носить парики или плеши,
 Не в силах побегом пуститься...
 Тебя облепили мокрицы
 И слизни притиснулись нежно...
 Ты знаешь, что смерть неизбежна,
 Но можно ли с этим смириться?