Тихий омут

Братислава
Не шелохнётся тихая вода,
 старинный дом покорно отражая,
 Дом населён пустыми миражами
 и диким виноградом оплетён.
 На тонком шпиле кованный дракон
 застыл уныло, по ветрам скучая.
 Консьерж, звеня тяжёлыми ключами,
 проводит в номер с видом "в никуда".

 Здесь зажигают свечи в темноте
 и опускают полночь шторой синей,
 И за стеной на старом клавесине
 играет кто-то, с кем встречаться страшно.
 По лестнице подняться можно в башню,
 но силы нет покинуть сумрак комнат...
 Живу в пансионате "Тихий омут"
 для одиноких пожилых чертей...