Я песню хочу вам...

Виктор Иванченко 2
   
Я песню хочу вам
Сложить и пропеть;
Чтоб мирно над миром
Могла бы лететь.
И всех удивляла
Своей простотой –
Лишь радость звучала
В мелодии той!
Где б не было горя
И всех наших бед.
Лишь теплое море…
Да радость побед –
Самих над собою, –
Что сдержаны мы:
Не дружим с войною –
Не жаждем «зимы»…
Лишь праздное лето,
Да радость весны.
Рождение деток,
Да детские сны.
Чтоб мы пробуждаясь
Не знали о том,
Что ждут нас печали
И горечи ком…
Но как эту песню
Мне вам передать?
В душе моей тесной
Она словно мать:
Прильнула и плачет
От радости той,
Что сын озадачен
О боли людской…