Первая тетрадь

Илья Калугин
Жизнь - как первая, школьная тетрадь
На обложке имя, дата, и вроде все понятно
Ты сам решаешь, что и как туда писать
Страницы все пустые, и впереди все весело, занятно

Стараешься сначала, выводишь буквы с запятой
Потом вдруг ошибаешься, и все черкаешь
Кого то, жирным шрифтом выделяешь
А кто то, мелким почерком ютится под строкой

Но вот, страниц исписанных все больше
И красота письма, уже не та
Затерто ластиком до дыр, что жирным было раньше
А мелкие заметки, пролистываешь снова, иногда

И хочется все вырвать, начать писать сначала
Предмет не интересен, кто виной ?
Страницу новую, ты открываешь так устало
И снова в бой - с учителем судьбой !

Но новую тетрадь никто не даст
Страничек новых не добавит
Цените тех, чье имя пишите туда сейчас
И почерк вам давно пора исправить

Кто может знать, когда последняя страница ?
И, на кого вдруг, снова ластик покуситься ?
А если рукопись придет в чужие руки ?
Пишите так, что бы читатели не умерили со скуки !

И может быть, когда нибудь
Вместо газет - чем ярко топят печи
Твоя тетрадь в редакцию преодолеет путь
Где разговор с чернилами страниц, в роман увековечат.