Осенний блюз 2

Сергей Байок
Даль влечет не забытою болью.
С городов, где слякоть и снег.
Необдуманно дёрнуть на волю
В безрассудный осенний побег.

Я влюблён в эти два разных месяца,
В золотой октябрь и апрель.
Жаль, они никогда не встретятся.
Только сердце мне шепчет – верь!

О многом знает абажур старинный
И строчки не оконченных стихов.
А осень дарит ягодам калины
Бессонницу до первых петухов.

Осенний лист трепещет за стеклом,
Словно касаясь пламени свечи
И наполняют дом живым теплом,
Дрова, потрескивая искрами в печи.

Часы с кукушкой, бег минут неспешный…
Полей лоскутики, до горизонта гладь…
Последний тёплый вечер, нежный,
Ложится строчками в осеннюю тетрадь.