Ты Родина моя! Башкортостан!

Светланин
Есть в Башкирии чудесные места ;
что горы взять,что лес ,что реки-
в любой душе вся эта красота
надолго остается в человеке.

Всего хватает :и снегов зимой,
и зноя с грозами на лето ,
разлива рек могучего весной ,
а осень -муза для поэта.

Сравнить с другой природой
возможно разве же ,такое :
и воздух над рекой и сами воды -
с рождения это все родное .

И выгон за селом ,и лошадей косяк ,
кумыс на травах ароматных;
ещё где можно шляться просто так ,
для отдыха ,в просторах необъятных.

Турция .Швейцария .Египет.
Чужое всё и говор не родной .
Да хоть куда ещё летите ,
похоже не сроднитесь с красотой.

Она вся нам передана по крови,
и ею занемог на сабантуе мальчуган,
и гордо ,из души звучит с любовью :
Ты Родина моя ! Башкортостан !