Единство

Роман Куманов
Я пою, чтоб счастье людям даровать,
Не для себя, всё им, всё им.
Твои слова стараясь оправдать:
"Себе кусок, а часть другим".
Но, всё же, мир мне кажется иным,

В котором много зла и бед,
В котором люди так жестоки,
Где данный Господом обет
Поджимает свои сроки.

Где заповедь теряет смысл,
Где не чтут меня, тебя,
Где единая вся мысль,
Что это - ты, а это - я.

Порой досадно мне бывает,
Когда гляжу я на людей,
Когда мятежный жар пылает,
Когда не счесть им ясных дней.

Не видать конца и края,
Не видать конца их мук.
Не пройти начало рая,
Всё течёт в обратный круг.

Моя мечта уже давно
Тлеет робко в тишине.
Выпью горькое вино.
И озарит меня во сне
То, что людям не дано.