Наш мир - как зеркало кривое

Нина Юнко
Наш мир - как зеркало кривое,
Ложь отражается в красе,
А правда скрыта за горою
Слезой, потерянной в росе.

Мы чайки розовые крылья
В хрустальной ищем вышине.
Мечтая, орошаем были
Слезой, вскипевшей на волне.

Когда горящими глазами
Узрим мы Феникса в золе,
Нить молнии блеснет слезами,
Дождем прольёт их по земле.