Девочка из детства

Александра Овсянюк
Норовистая  речушка,
На  обрыве  виден  зонт,
Длинноногая  девчушка
Взглядом  гладит  горизонт.
За  чертой  горизонтальной
Тонет  в  зареве  рассвет,
Детский  взгляд – взгляд  идеальный
Хитрости, лукавства  нет.

По  зонту  гарцует  дождик,
Но  не  он  её  кумир,
Любопытный  взгляд-художник
Разрисовывает  мир.
Видит  горы  ледяные,
Изумрудные  моря
И  края  мои, родные,
Ведь  девчушка  эта, я!

2013г.