Интоксикация

Неангел Сэм
Каждый сам выбирает свой яд,
И пускай опосля уж не плачет,
Может кто и захочет иначе,
Но наш путь - не дорога назад.

Буйный пульс вслед за ветром остыл,
Горизонт вновь завален, но рано
Оставлять на порезах экрана
Опустевшей души монастырь.

И пошло оно всё вместе с ним,
Ведь мешает давнишняя трезвость,
Так проходят часы бесполезно,
Безответной усталости гимн.

Только цель смотрит не из вершин -
Скрыта за тёплым клетчатым пледом,
Это интоксикация бледной
Окровавленной смертью мечты.