Серебряные нити

Евгений Разин
Посвящение передаче и Александру Данилину

Вот уже десятилетний юбилей -
Вновь мы встретились на Радио России.
Чтоб ошибок прошлых отступила тень,
Всех нас нити серебром соединили.

И в одиннадцать четырнадцать Москвы наш слух
Вновь настроиться стремится на познанье
Тех божественных незыблемых основ,
Что в нас дремлющее будят подсознанье.

Серебряными нитями мы все друг с другом связаны
И доктору Данилину так многим мы обязаны
Пусть ниточки волшебные планету всю окутают
Пусть лжи и лицемерия все планы перепутают.

Не боимся мы такое обсуждать,
Что в обычной жизни мы не произносим.
Каждый вечер со свечой садимся ждать,
Как Данилин снова скажет:"Доброй ночи!"

Пятилетье – небольшой, конечно, срок,
Но за время этой первой пятилетки
Протянули нити мы к понятью "Бог",
Знать, отличная Данилину отметка!

Серебряными нитями мы все друг с другом связаны
И доктору Данилину так многим мы обязаны
Пусть ниточки волшебные друг с дружкою сплетаются
И вязью драгоценною в любви соединяются.

Есть у каждого из нас незримый луч
Освещающий нам этот путь земной
Он серебряною нитью из-за туч
Приобщает к Богу всех, и нас с тобой!

Серебряными нитями мы все незримо связаны,
А доктором Данилиным советы нам подсказаны
Как стать мудрей и радостней, напрасно не тревожиться
И как ценить те малости, из коих жизнь сложится.
                11-13.09.2006, доработка 12.11.08 и 2.11.2013