Он покорял вершины гор...

Антонина Усова
Он покорял вершины гор,
Но, кто-то произнес,
Что это не гора – позор,
Что это – не всерьез…

Тогда построил он фрегат
И бороздил моря,
Итог: вокруг враги кричат,
Что плавает он зря.

На самолете он летал,
Бесстрашно шел на взлет.
И кто-то вслед подумал:
«Мда…он вовсе не пилот!»

Он в Антарктиде пересек
Ледовые торосы,
Но, кто-то скучно вдруг изрек:
«Он вскоре это бросит»

Он впал в унынье, заскучал,
Улегся у камина,
И вместо рома  крепкий чай
Он попивал с малиной.

Мораль здесь, братцы такова:
Не слушай окружение,
Чтоб в том, что ты умел всегда,
Не вызывать сомнения.