Не мелочи...

Земляничник
Очередной экспромт...

Я

 Мелочимся, рассыпаемся,
 дни мелькают,
 мелькают лица.
 Добиваемся, огорчаемся,
 забываем
 остановиться.
 Все, что важное — на обочинах,
 просто топчемся
 в колее.
 Наша жизнь состоит из прошлого,
 из холодных
 и теплых дней.
 Память держится за хорошее,
 но все чаще
 под ребрами бьется…
 по карманам лузга отчаяния —
 без возврата,
 никто не вернется.

Аграфена Поздня

 Не мелочимся мы с минутами
 Играем днями и часами.
 Мы бусинами перламутровыми
 Их разбросали где-то сами.
 Скормили суетности бренной
 Как из дырявого кармана
 Отдали в жертву мы их лени,
 Поддались сладкому обману.
 Теперь вот плачем, не хватило нам,
 Чтобы побыть с навек ушедшими,
 Горели тускло, в полнакала,
 Не грея нас, мужчины, женщины…
 Те ж, кто нужны были, как воздух,
 Глоток воды среди пустыни,
 Ушли от нас навек. И поздно
 Нам сожалеть, что мы не с ними.

Я

 Театр теней, у сцены зрители…
 Забавный, стало быть спектакль.
 Здесь профи нет, здесь все — любители,
 И все играют кое-как.
 А режиссер так часто морщится —
 Опять не в ногу сделан шаг!
 Очередная «прима» корчится,
 В душе надеясь на аншлаг.
 Без генеральной — не получится,
 И в драме слишком сложен текст.
 Повторов нет, авось научимся!
 Состав сменен, теперь ТЫ - «next».
 Учись любить, жалеть и помнить,
 Учись смотреть глаза в глаза.
 Немало сыграно сезонов,
 Пусть будут те, кому с поклоном
 Мы сможем это рассказать.

Аграфена Поздня

 И будут те, и будут эти,
 Не остановит время бег,
 На этой сцене, этом свете,
 Звучит серебряный твой смех,
 Давай с поклона утро встретим,
 И босиком да по росе…