Утопает в зелени станица...

Николай Лещёв
Утопает в зелени станица,
Птиц поющих в парке кутерьма,
А над речкой с чистою криницей
Известью побелены дома.

В центре магазины, клуб и школа,
Башня на окраине с водой.
Белые тарелки триколора
С крыш глядят на купол голубой.

Стадион лежит с густой травою,
Где в футбол играют пацаны,
И стоит тут памятник герою,
Так и не пришедшему с войны.

В улочках красивых вечерами
Светятся гирлянды фонарей,
И мерцают звёзды над садами,
Россыпью оранжевых огней...