Пророк

Евгений Разин
Осыпался с неба январский снег,
Словно манна с небес летела.
По тропе бежал  странный человек
И оглядывался то и дело.

Виден был едва бледный силуэт
Впереди увидал огонь он.
Тяжело дыша, заметал он след,
Человек бежал от погони.

ПРИПЕВ: И бежала душа
В мир, в котором покой,
И в котором горит вечной жизни огонь!
И никак не желала она
То лукавство за правду принять,
Что другим душам вечно в аду
Предстоит погибать.
 
Но гналась за ним гневная толпа,
Стопы яростно в кровь стирая.
Не могла смириться с тем, что жила
В этом мире душа такая.
Вдалеке алел на горе закат,
Освещая назло дорогу.
Был всё ярче след, красный, как гранат,
Оставляли силы пророка!

ПРИПЕВ.

Минул с той поры час,  а, может, век
Но упала толпа со стоном.
Перед ними встал странный человек,
Словно только сошёл с иконы.
Он промолвил им: «Встаньте из могил,
Скиньте смертные вы оковы,
И дарите Свет, как Он нас просил,
И любовь дарите любому!

То, что дальше молвила им душа,
Смог понять далеко не каждый
Но внезапно мысль всем пришла одна,
Будто слышали это однажды.
«Все едины мы, и король, и шут,
И бедняк, и богач, и ревнивец.
Для того мы и воплотились тут,
Чтобы в Свете нам всем возродиться!».
                Январь 2005,доработка 21.10.2006 и 18.06.2007гг.